Производство грузоподъемного оборудования
стропы грузовые (текстильные, канатные, цепные), стяжные ремни, траверсы, грузовые захваты
428010 Чувашия, г. Чебоксары,
ул. Б. Хмельницкого, д. 109, корп. 2
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
(без перерыва на обед)
rr21@bk.ru
info@rr21.ru

Продукция

Сертификаты

Хождение по стропам, стропы текстильные и канатные.

Слэклайн

Хождение по стропам, стропы текстильные и канатные.

Что такое слэклайн?


Слэклайн – это новомодный вид спорта. Некоторые разновидности слэклайна считаются экстремальными. Слэклайн – это хождение по стропе, которую закрепляют между неподвижными объектами. По-другому слэклайн можно назвать стропохождением.

 

 В канатоходстве ходят по жестко натянутому канату, а в слэклайне используют слабое натяжение стропы. При слабом натяжении процесс хождения по стропе сильно меняется. Стропы бывают разной структуры и ширины, что влияет на процесс хождения.

 

 Типы слэклайна


Лоулайн (триклайн) – стропу протягивают на маленькой высоте над землей или над водой. Начинающим советуют этот вид слэклайна.

 

 Хайлайн – это когда стропу устанавливают высоко над землей или над водой. При занятиях этим видом обязательно используют страховку. Слэйкеры крепят себя за ногу к самой стропе.

 

 Вотерлайн – хождение по стропе над поверхностью воды. Популярный вид стропохождения летом.

 

 Родео – натяжение стропы минимальное, она почти касается пола. Для слэклайна в стиле родео необходим специальный тип местности – склон холма или овраг.

 

Советы начинающим


 Среди советов начинающим слэйкерам выделяют:
- выбор подходящей ленты
- особенности тренировок без ленты
- особенности занятий на ленте
- правила безопасности
- рекомендации к обучению


 Для выбора подходящей ленты нужно знать, что по ленте можно не только ходить, но бегать и даже прыгать. В зависимости от будущих занятий нужно определиться с видом ленты. При выборе ленты нужно определить ее ширину, длину и материал. Типичная лента состоит из таких материалов, как полиэстер или нейлон. Оптимальным вариантом для начинающих советуют ширину ленты – 50 мм, а длину до 10 метров.

Тренировки без ленты состоят из обычной школьной разминки и нескольких упражнений. Перед занятием с лентой нужно хорошо разогреть все тело, особенно ноги. Можно немного побегать. Первым упражнением нужно сделать несколько десятков обычных приседаний. Второе упражнение “звездочка” – тренировка равновесия. Стоя на земле, выставить руки в стороны и поднять одну ногу вверх так, чтобы получилась форма звезды. Цель упражнения – простоять на одной ноге, сохраняя равновесие как можно дольше. Чтобы научиться держать равновесие, нужно максимально расслабиться.

 

 Размявшись без ленты можно отдохнуть и приступать к слэклайну. Основные рекомендации: прямой корпус тела, передняя нога ставится на ленту точно центром стопы, вторую ногу нужно ставить на ленту как можно быстрее, иначе лента уйдет в сторону. Когда получилось стать на ленту, необходимо учиться держать равновесие. Нужно смотреть в одну точку строго прямо или перед собой. Если отвести взгляд – можно упасть.

 

 Когда слэйкер научится держать равновесие, следует переходить к тренировкам ходьбы. Здесь основной момент – не переносить центр тяжести на свободную ногу, которую собираешься поставить. Главное научиться точно и ровно ставить ногу перед собой, сохраняя равновесие. Как только слейкер научится ходить по стропе, можно переходить к освоению быстрого шага, прыжкам и другим трюкам на ленте.

 

Установка и снятие слэклайна.

 

Как правильно устанавливать и снимать слэклайн видео

 

 Основные правила безопасности в слэклайне
- забираться строго на середину ленты
- ходить по ленте босиком
- не опираться на друзей во время упражнений на ленте
- использовать свою ленту с рекомендованным натяжением
- заниматься на ленте только днем (ночью опасно!)
- проверять зону тренировок на наличие мусора и острых предметов


Заключение 


 Слэклайн пока ещё не сильно популярный вид спорта. В нем есть своя изюминка и азарт. Можно соревноваться с друзьями или попробовать побить установленные рекорды. Для слэклайна не нужен абонемент и дорогое оборудование, а инвентарь как правило очень компактен и умещается в обычный рюкзак. Во время занятий слэклайном можно забыть об окружающем мире и просто наслаждаться процессом хождения по стропе. Как бонус, можно привести мышцы в тонус и развить полезные для жизни навыки.

 

 

Стропы для слэклайна вы всегда можете заказать, обратившись к нам по телефону или отправив заявку на e-mail. 

Доставка по РФ:
Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Киров, Кострома, Краснодар, Курган, Курск, Липецк, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Первь, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль и др.

наверх